241118. 나의 빵 이야기: 달달하고 짭짤한 맛의 유혹

2024. 11. 18. 21:56
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어렸을 때부터 난 빵을 정말 좋아했어. 그중에서도 크림빵은 내 최애!

달콤한 걸 원래 좋아하다 보니 크림빵만 보면 군침이 절로 돌아.

근데 웃긴 건 팥빵은 영 안 땡긴다는 거야.

같은 달콤한 맛인데도

크림의 부드러운 달콤함이랑 팥의 묵직한 달콤함은 완전 다르게 느껴지더라고.

 

 

소세지빵도 진짜 맛있어서 자주 사 먹게 돼.

짭조름한 소세지랑 폭신폭신한 빵이 만나면...

아~ 이건 진짜 실패할 수가 없는 조합이지.

특히 바쁜 점심시간에 출출할 때 먹으면 최고인 것 같아.

따끈따끈하게 데워 먹으면 소세지 육즙이 빵에 쏙쏙 배어들어서 더 맛있어진다니까!

 

 

새로운 빵도 이것저것 먹어보려고 노력 중이야.

얼마 전에 잠봉뵈르라는 걸 처음 먹어봤는데... 음... 아직은 좀 낯설더라고.

버터 맛이 너무 강하고 햄도 짜서 내 입맛에는 아직 적응이 안 된 것 같아.

뭐, 이것도 몇 번 더 먹다 보면 좋아질지도 모르지?

 

 

 

 

근데 요즘 제일 큰 고민은 빵값이야. 진짜 너무 비싸졌어!

동네 빵집도 그렇고 프랜차이즈 빵집은 말할 것도 없고...

평범한 크림빵 하나가 3천 원이 훌쩍 넘어가고,

조금 특별한 빵은 5천 원도 넘어간다니까.

재료비랑 인건비가 올랐다는 건 알겠는데,

이제는 빵집 가는 것도 부담스러워졌어.

 

 

할인 쿠폰 없으면 들어가기도 망설여지고,

쿠폰이 있어도 몇 개나 살까 계산기 두드리게 되더라고.

예전처럼 빵집 앞 지나다가 그냥 훅~ 들어가서

이것저것 고르던 그런 여유가 이제는 없어졌어.

 

 

그래도 빵에 대한 사랑은 여전해!

특히 피곤한 하루 끝나고 집에 가는 길에 빵집에서 나는 고소한 향 맡으면...

아~ 이건 진짜 못 참겠다 싶을 때가 있지.

가끔은 '비싸도 뭐 어때~ 그냥 사자!'하는 마음이 들 때도 있어.

 

 

앞으로도 새로운 빵들 많이 도전해보고 싶어.

물론 크림빵이랑 소세지빵은 영원한 내 최애겠지만,

아직 못 먹어본 맛있는 빵들이 얼마나 많겠어?

잠봉뵈르처럼 처음엔 좀 낯설었던 빵도 나중엔 최애가 될지도 모르잖아?

그나저나 빵값 좀 내려갔으면 좋겠다... 그래야 맘 편히 빵을 즐길 수 있을 텐데 말이야!

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